Un condense de ce qui se vend dans les bus ici :
et une passagere insolite :
Nous arrivons à Granada. C'est amusant de rencontrer certains backpackers déjà croisés sur notre chemin. Le Nicaragua est petit !
Nous nous sommes arrêtés à la première auberge rencontrée sur notre chemin : hospedaje Esfinge. Celia, la nica de 73 ans (mais qui en fait 60) qui gère l'auberge nous a séduit par son accueil et les infos spontanément offertes pour faciliter notre séjour. Elle nous apprend que seules 3 auberges sur les 65 que compte Granada sont tenues par des Nica.
Petit tour en ville dont nous reviendrons sur les conseils de Celia avec un "bajo" acheté à une marchande ambulante. Il s'agit d'un plat composé de bananes plantain, choux, yucca, piments, et bœuf le tout cuit façon pot-au-feu et servi dans des feuilles de bananiers. Nous nous sommes régalés, mais attention, les mini piments jaunes sont piégés ! Le tout pour 50c$.
Nous vous avions aussi parler de la calala : voici l'interieur